Главное, что нужно знать о куркуме

Куркума содержит большое количество куркумина — соединения, эффективность которого в отношении профилактики рака, детской лейкемии, болезни Крона и Альцгеймера подтверждается научными исследованиями. Куркума также содержит большое количество жизненно важных минералов, таких как марганец, магний, кальций, витамин С, цинк и фосфор. Вот почему она обязательно должна присутствовать в вашем повседневном рационе.

Куркума — одна из моих самых любимых специй, которые я использую в кулинарии, из-за ее удивительной пользы для здоровья. Давайте исследуем эту жемчужину специй!

Честно говоря, я не могу жить без куркумы. Она невероятно полезна для здоровья, но в нашей культуре так часто игнорируется и недооценивается, что меня это поражает. Надеюсь, что после этой статьи ваши взгляды и мнения быстро изменяться в пользу использования этой желтой специи (* скрестила пальцы *).

На протяжении всей истории куркума использовалась в нескольких областях, от лечебного средства от различных недугов до красителя для ткани. Вкус куркумы согревающий, слегка острый, а иногда и горьковатый. Ее также называют «индийским шафраном» из-за насыщенного желто-золотистого цвета, который похож на красный шафран.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Главное, что нужно знать о куркуме
Лечим почки с помощью давних проверенных рецептов