Как использовать куркуму
- В составе карри
- Приправляйте мясо / птицу / рыбу / бобы / тофу / темпе и т. д.
- Приправляйте жареные овощи
- Приправляйте рис, киноа, другие злаки / бобовые
- Добавьте в хумус
- Используйте в бульоне, например, в супах / тушеных блюдах
- Добавьте в смузи (почему бы и нет?)
- Пейте с молоком
- Как натуральный пищевой краситель
Почему куркума?
Куркума обладает мощными лечебными свойствами благодаря высокому содержанию питательных веществ, антиоксидантов, противовоспалительных соединений и фитонутриентов, которые были тщательно изучены учеными. И их польза подтвердилась, особенно в плане предотвращения рака. Следует обратить внимание на куркумин. Куркумин — это основной компонент куркумы, который отвечает за ее лечебные свойства. Куркума и куркумин использовались в таких исследованиях: улучшение ВЗК (воспалительного заболевания кишечника), болезни Крона, иммунного здоровья, ревматоидного артрита, муковисцидоза, профилактики рака / подавления роста раковых клеток, предотвращения рака толстой кишки, рака поджелудочной железы / роста опухоли, предотвращения рак простаты, снижение риска лейкемии у детей, улучшение функции печени, диабет, сердечно-сосудистые заболевания / холестерин, заживление ран и болезнь Альцгеймера.