Фактическое распределение суточного рациона имеет существенные различия в связи с климатическими условиями, трудовой деятельностью, традициями, привычками и рядом других факторов.
Таблица оптимального приема продуктов
Молочные продукты
Кефир (8:00-16:00)
Масло сливочное (6:00-19:00)
Молоко (19:00-7:00)
Простокваша (10:00-16:00)
Ряженка (7:00-19:00)
Сметана (7:00-19:00)
Сыр (9:00-19:00)
Творог (9:00-18:00)
Чистый йогурт (8:00-16:00)
Специи
Асафетида (11:00-14:00)
Бадьян (5:00-17:00)
Ваниль (5:00-17:00)
Гвоздика (11:00-18:00)
Горчица желтая (11:00-14:00)
Горчица черная (11:00-14:00)
Имбирь (10:00-17:00)
Калиджи (11:00-18:00)
Кардамон зеленый (7:00-21:00)
Кориандр (11:00-16:00)
Корица (6:00-17:00)
Кумин (10:00-16:00)
Куркума (10:00-17:00)
Лавровый лист (10:00-15:00)
Мак Черный (10:00-15:00)
Манго (порошок) (10:00-17:00)
Мускатный орех (11:00-16:00)
Перец душистый (11:00-19:00)
Перец красный ср жг (11:00-14:00)
Перец паприка (11:00-14:00)
Перец черный (11:00-15:00)
Перец чили (11:00-16:00)
Тмин (7:00-18:00)
Фенхель (5:00-21:00)
Шамбала(плоды) (10:00-14:00)
Фрукты, сухофрукты, ягоды и мед