Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.
Неиссякаемый источник клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшения переваривания еды.
Практически все живые микро- и макроэлементы.
Практически все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.
Степень усваивания человеческим организмом:
Так как в биогенной еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, то они очень легко усваиваются за счёт своих же ферментов. Процент усваивания биогенной еды достигает 90-100% при тщательном пережёвывании.
Последствия употребления:
После употребления биогенной еды человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. В результате регулярного питания только лишь биогенной едой у человека пропадает тяга к мёртвым продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны проращенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.