2. Чеснок
Очень любопытный продукт, который не стоит обходить стороной. Естественно, мы не советуем перекусывать одним-двумя зубчиками чеснока перед выходом на работу или в кино – не комильфо.
И вообще в сыром виде чесноком лучше не злоупотреблять, особенно у кого неполадки с желудком. Но добавлять в блюда чеснок весьма разумно – и для вкуса, и для здоровья.
Вот, что говорят знатоки: 6 зубчиков чеснока содержат 17% витамина В6 и 23% марганца от суточной нормы. Чеснок снижает нагрузку на сердце и помогает выдерживать активные тренировки.
Женщинам в период менопаузы рекомендуют 1-2 г чеснока в день. Ко всему прочему, эта привычка станет профилактикой остеопороза и повысит уровень эстрогена, что заметно отразиться на общем здоровье женщины.
3. Говядина
Красное мясо, как известно, — кладезь железа и цинка. Если низкий гемоглобин, кружится голова, болезненные критические дни, излишняя бледность – говядина вам в помощь.
100 г мяса содержит 53% цинка, 40% витамина B12, 16% железа и 12% витамина B2 от дневной нормы. Также цинк — отличный помощник в восстановлении или поддержании хорошего состояния волос, ногтей и кожи.