Немногие витамины и микроэлементы имеют такую большое значение для здоровья человека, как магний.
Магний участвует более чем в 300 биохимических реакциях в организме, в нормализации артериального давления, обмене веществ, в регуляции иммунной системы, метаболизме белка, кальция и многих других аспектах здоровья. Поэтому очень важно получать достаточное количество этого микроэлемента.
Дефицит магния является распространённой проблемой и может служить причиной многих заболеваний.
Раньше было намного легче получать рекомендуемую дозу магния ежедневно.
По словам эксперта по физиологии, Руне Элиассон, количество минералов в нашей пище за многие годы резко сократилось из-за интенсивного сельского хозяйства.
В США, например, за 80-летний период между 1914 и 1992 годами количество питательных веществ в яблоках сократилось на 82 процента, говорит он.
Другой причиной дефицита магния является тот факт, что люди изменили свой рацион. Сегодня мы редко употребляем такие продукты, как бобы, семена, рыба, орехи и листовые зеленые овощи, которые являются основными источниками магния.