6 полезных продуктов, повторный разогрев которых опасен!

Время от времени любая хозяйка подаёт на стол разогретые блюда, при этом совершенно не задумываясь, как это может быть вредно. Дело в том, что существуют продукты, которые при повторном разогреве лишаются своих полезных свойств. И это бы ещё ничего, поскольку разогретая пища может послужить причиной проблем с пищеварением и даже отравления. Вот почему определённые блюда лучше всего есть свежеприготовленными, не подвергая их повторному термическому воздействию.

 Полезные продукты, которые нельзя разогревать

Не следует легкомысленно относиться к разогреванию пищи. Не все продукты одинаково хорошо переносят этот процесс.

К сожалению, для определённых продуктов имеются некоторые ограничения по тепловой обработке и пренебрегать ими, значит рисковать своим здоровьем.

Сельдерей, свекла, шпинат

Сельдерей – просто кладезь витаминов. Ценность его ещё более повышается, если он используется как один из ингредиентов при приготовлении пюре либо пряных супов. Однако, польза от данного продукта действительна ровно до тех пор, пока он не подвергся повторному нагреву. Дело в том, что овощ содержит нитраты: они не несут опасности, если продукт применяется в пищу сырым либо свежеприготовленным. Повторный разогрев превращает нитраты в токсины и канцерогены, что, естественно, очень вредно для здоровья. В частности, это чревато возникновением опухолей.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 полезных продуктов, повторный разогрев которых опасен!