6 полезных продуктов, повторный разогрев которых опасен!

Кстати, схожая ситуация складывается и при повторном разогревании блюд со свеклой, шпинатом: полезные нитраты превращаются в токсичные нитриты. Помните об этом.

Курица

Это один из распространённых видов пищи, который не портится достаточно длительное время, если помещён в холодильник. При разогреве куриное мясо также вкусно, как и только что приготовленное. Но как ни странно этот продукт также не стоит подвергать разогреву. А причина такова: хотя мы этого и не замечаем, вторичное тепловое воздействие на данный продукт меняет не в лучшую сторону структуру белков. Поэтому всё полезное, что было в свежеприготовленном или не разогретом мясе курицы, перестаёт быть таковым. Подобный поворот дела грозит возникновением гастрита и иных проблем с пищеварительным процессом.

Грибы

Это и так непростой продукт. Конечно, в составе грибов немалое количество белка, витаминов и других полезных веществ, однако, не все виды данного продукта одинаково хорошо усваиваются организмом. Всё же употребление в пищу свежеприготовленных – горячих либо остывших – грибов не создаёт особых проблем. Но если грибы подогреть, польза от продукта улетучивается, кроме того, он может нанести вред: как и в случае с куриным мясом, нарушается структура белков, меняется питательный состав. И если Вы не хотите столкнуться с острыми болями в желудке, коликами и метеоризмом, лучше есть грибы свежеприготовленными, охлаждёнными либо, как рекомендуют диетологи, пусть и подогретыми, но до безопасных 70° С.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
6 полезных продуктов, повторный разогрев которых опасен!
Французская диета: готовое и сбалансированное меню