Для свай, болезней желудка и язвы возьмите от 3 до 4 щепоток того же пепла, смешайте с 1-2 чайными ложками осветленного масла или топленого масла в течение 2-3 месяцев.
При опухолях из-за травм, растереть растение и извлечь одну чашку его сока. Добавьте 1-2 чайных ложки соли и тамаринда и вскипятите смесь. Пока она еще теплый, нанесите ее на пораженные участки.
Листья, растертые в пасту, даются в небольших количествах для борьбы с астмой.
Использованные части: все растение.
Внимание: Сок растения может раздражать кожу и вызывать зуд. Зола, если используется в избытке, может быть токсичной. Самолечение или частое употребление может оказаться вредным. По возможности, следует обратиться к хорошему врачу-аюрведику.
1 2