Вот что служит причиной развития меланомы… Доктор Комаровский объяснил, откуда приходит беда

Солнцезащитный лосьон — неотъемлемая часть долгожданного пляжного отдыха. Большинство из нас убеждены, что нежный крем способен лучшим образом защитить кожу от воздействия агрессивных солнечных лучей, оградить от ожогов, предотвратить рак и помочь приобрести ровный бронзовый загар. К сожалению, это далеко не так.

Вот что служит причиной развития меланомы… Доктор Комаровский объяснил, откуда приходит беда.

Наша редакция делится мнением Евгения Комаровского о средствах защиты от солнца, которое разрушает все стереотипы.

Средства защиты от солнца

А защищают ли солнцезащитные кремы от рака? В последнее время меланома, а это самый опасный и агрессивный вид рака кожи, диагностируется всё чаще. Казалось бы, почему? Ведь средств для защиты от солнца бесчисленное множество. Намазался кремом — и спокойно наслаждаешься теплыми солнечными лучами. У специалистов есть 3 гипотезы, которые так или иначе объясняют этот пессимистичный парадокс.

Во-первых, меланома прогрессирует крайне медленно, ее латентный период — это 20–40 лет. Так что существует вероятность, что современные жертвы рака кожи нанесли непоправимый вред здоровью еще в ранней молодости, когда средства защиты от солнца не были столь популярны, а загар только вошел в моду, став символом богатой и благополучной жизни.

Во-вторых, технический прогресс развивается с молниеносной скоростью, а озоновый слой планеты становится всё тоньше. Этот фактор делает средства защиты от солнечных лучей менее эффективными. Как же люди жили раньше и не болели раком? Ответ прост: солнце было менее агрессивным, и это факт.

Ну и в-третьих, при правильном применении солнцезащитный крем действительно способен защитить от воздействия УФ-излучения. Однако солнцезащитные средства способны не только убречь от рака, но и могут сами его спровоцировать.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот что служит причиной развития меланомы… Доктор Комаровский объяснил, откуда приходит беда