Куркума является невероятно полезной специей, широко используется в индийской кухне.
Она обладает ярко выраженным, неповторимым ароматом и характерным цветом, а также удивительными свойствами для здоровья.
Благодаря своим мощным свойствам, куркума использовалась на протяжении тысячелетий, и именно она является неотъемлемым компонентом в китайской и аюрведической медицине. Куркуму используют для лечения различных заболеваний, начиная от боли, простуды, гриппа, заканчивая онкологическими заболеваниями!
Более того эта специя обладает мощными омолаживающими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
В основном целебные свойства куркумы обусловлены ее активным ингредиентом – куркумином. Это прекрасный антиоксидант и антисептик.
Кроме того, куркума богата клетчаткой, а также важными питательными веществами, такими как минералы и витамины.
И что не мало важно куркумин не токсичен и не приводит к побочным эффектам, поэтому его использование полностью безопасно.
Вот несколько основных преимуществ куркумина для здоровья
контролирует диабет
заживляет раны
облегчает боль
улучшает состояние и внешний вид кожи
предотвращает болезни Альцгеймера
способствует здоровому сердцу
предотвращает артрит
помогает улучшить пищеварение
очищает печень
предотвращает рак
предотвращает пигментацию кожи
улучшает настроение