Лучшее время, когда вы должны смешивать продукты с различными временами пищеварения – обед. Это время, когда ваша пищеварительная система очень активна.
Ниже представлены различные типы продуктов и как долго они перевариваются:
Вода:
Она мгновенно впитывается в кишечник только после приема алкоголя. Вода может повлиять на продолжительность, необходимую для усвоения пищи.
Овощной или фруктовый сок: в среднем это занимает 15-20 минут.
Сырые овощи: 30-40 минут
Вареные овощи: 40 минут
Рыба: от 45 минут до часа
Салат с маслом: примерно час
Крахмалистые овощи: от полутора до двух часов
Зерна: примеры включают киноа, рис и гречиху. Они принимают около 2 часов.
Молочные продукты: приблизительно 2 часа
Орехи: в среднем они усваиваются около 3 часов.
Курица: 1,5-2 часа
Говядина: 3 часа
Баранина: 4 часа
Свинина: 5 часов.
Источник