Польза киви для организма

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает ¼ потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Польза киви для организма