Морияма также сказала, что с детства родители учат своих детей медленно питаться и ценить каждый укус. Правила, которых они должны придерживаться, подразумевают, что вы никогда не должны полностью заполнять миску или подавать огромные порции и что каждая пища должна подаваться отдельно.
Moрияма также заявляет, что японская кухня достаточно проста, пища готовится медленно, и ее ненадолго жарят на гриле или готовят на пару. Вместо хлеба японцы едят рис во время каждого приема пищи, и это на самом деле является одним из основных различий между тем, как люди едят на Востоке и Западе.
Японский завтрак считается самым важным и самым разнообразным, и он может состоять из нескольких продуктов и напитков, но в основном включает зеленый чай, рис, приготовленный на пару, суп, тофу, молодой чеснок, морские водоросли, омлет или кусочек рыбы.
Сладкие десерты в Японии редко едят, но когда они находятся в меню, они в основном подаются небольшими порциями. Не то, чтобы японские женщины не любили шоколад, печенье, мороженое и пирожные, но они просто понимают, какие негативные последствия эти блюда оказывают на организм и какие долгосрочные побочные эффекты могут оказать на ваше здоровье.