Ограничения в питании при артрите: Продукты, которые убивают ваши суставы

Артрит – это поражение суставов, которое вызывается воспалительными процессами в организме. Это довольно часто встречающаяся патология, главным симптомом ее является сильная боль. Обрести хорошее самочувствие и не допустить прогрессирования болезни, поможет правильно составленный рацион.

Исключив из употребления продукты, которые провоцируют проблемы, можно вывести лишнюю жидкость, снизить вес, создающий дополнительную нагрузку на суставы, уменьшить воспалительные процессы и болевой синдром.

Продукты, которые нужно исключить при артрите и любых проблемах с суставами

1. Продукты животного происхождения

Мясо жирных сортов – свинина, говядина и утятина, содержит в своем составе арахидоновую кислоту. При усвоении организмом, она расщепляется на окисленные производные жирных кислот, которые и провоцируют воспалительные процессы, а также ухудшают течение заболеваний.

2. Молочные продукты

Продукты из молока, являются главными источниками таких необходимых микроэлементов, как кальций и витамин D, необходимые для формирования здоровой костной ткани. И вместе с тем, молочные продукты могут ухудшать течение артрита. Поэтому принимать решение, нужно ли употреблять молочные продукты, должен только лечащий врач.

3. Углеводы

Речь идет о рафинированных углеводах, которые составляют основу газированных напитков, кондитерской выпечки, сладостей, майонеза, кетчупа и многих консервированных продуктов. Эти вкусные, но вредные во всех отношениях лакомства, вызывают откладывание излишнего веса. Кроме этого, их употребление провоцирует нарушение кровоснабжения сосудов, затрудняет поступление кислорода и питательных веществ к суставам. Тем самым ухудшая их состояние.

4. Глютен

Белковое вещество глютен или клейковина имеется во всех пшеничных культурах. Считается, что он может стать одним из факторов, провоцирующих воспалительные заболевания. Медицинские исследования подтвердили, что исключение продуктов из ржи, пшеницы, ячменя, помогало значительно улучшить самочувствие больных ревматоидным артритом. [urlspan]

[/urlspan]

5. Семейство пасленовых

Соланин, который содержится в баклажанах, перце, помидорах, картофеле – способен оказывать негативное воздействие на некоторых людей. Он влияет на работу нервной системы, может стать причиной головных болей и суставных изменений. Некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к продуктам, содержащим алкалоид соланин, среди них — болеющие подагрой и артритом. Снижение употребления этих овощей может помочь решить многие проблемы здоровья. Есть и хорошая новость — во время тепловой обработки, овощи теряют до 50% вредных веществ.

6. Соль

Употребление поваренной соли в нужных пропорциях, необходимо для здоровья и нормальной работы организма. Но повышенное употребление соли способно вызвать серьезные нарушения в органах и тканях, и суставном аппарате человека. Очень много соли человек употребляет с полуфабрикатами, колбасными и консервированными изделиями. Это способствует задержке жидкости в организме, отложению вредных веществ в суставах, повышению веса тела, усилению воспалений и дискомфорта.

7. Жареные продукты

Если о вредности и пользе других продуктов можно еще поспорить, то о вреде жирной пережаренной пище известно каждому! Да, это вкусно, но больным артритом абсолютно противопоказано. А кроме этого, провоцирует проблемы с сердцами, органами и системами пищеварения и ухудшает работу всего организма.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Ограничения в питании при артрите: Продукты, которые убивают ваши суставы
Знаки зодиака и наиболее подходящие им комнатные растения