Арбуз не только один из самых любимых фруктов, но и один из самых полезных. Арбузы, естественно подщелачивающие, минерализующие и очищающие, являются отличным источником всех полезных веществ, в которых нуждается ваш организм.
Арбуз является частью семейства Cucurbitaceae и содержит 92% воды. Кроме того, арбузы также богаты витамином С, фолатом, витамином В5, В1, В2, В3 и В6.
Кроме того, арбузы предлагают большое содержание минералов и высокие дозы калия, магния, натрия, кальция, фосфора, меди и цинка. Красный цвет арбузов происходит от цитруллина и ликопина, сильных антиоксидантов.
Самые важные преимущества арбуза
1. Сильные подщелачивающие качества
Арбуз обладает способностью уравновешивать кислотность организма, предотвращая тем самым проблемы со здоровьем. Основные целевые области для арбузов включают профилактику рака и уничтожение паразитов, бактерий и вирусов.
2. Противовоспалительные свойства
Арбузы богаты антиоксидантами, которые предотвращают воспаление и уменьшают симптомы сопутствующих заболеваний, таких как артрит.
3. Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний
Арбуз снижает уровень С-реактивного белка (СРБ), часто связанного с воспалением, вызванным артритом. При этом арбузы способны уменьшать симптомы сердечной недостаточности, в основном из-за высокого содержания каротиноидов бета-криптоксантина.