«Завтракать нужно в спокойной обстановке, наслаждаясь каждым кусочком. Никакого беспокойства, шума, проблем и «перекуров». Чем более расслабляющим он будет, тем приятнее вам самим.
Утром вам нужна энергия и микроэлементы, которые помогут организму эффективно выполнять свои функции на протяжении всего дня. Это очень важно!» — подчеркивает Влад Сиуреа.
Мозг не любит жир и мясо.
Нейрохирург также говорит, что если уж едите мясо, то не экономьте на нем – покупайте то, которое полезнее.
«Да, мозгу мясо не приносит никакой пользы. Но в небольших количествах мясо помогает телу. Лучше всего низкокалорийное мясо. Индейка и рыба – самое полезное, что может быть.
Мозг не любит жир, не любит соль. Один-два раза в год на праздники можно. Но не нужно увлекаться такой пищей», — говорит доктор.
А как насчет сладостей? Не все они полезны, особенно, если в них много сахара.
«Темный натуральный шоколад, горячее натуральное какао, мед – это то, что больше всего нравится вашему мозгу, — объясняет нейрохирург.