• Витамины группы B полезны для нервной системы.
• Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
• Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
• Очищает кровь, повышает гемоглобин.
• Понижает уровень холестерина в крови.
• Укрепляет зубы и кости.
• Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
• Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
• Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
• Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
• Улучшает цвет лица.
• Укрепляет волосы.
• Способствует красивому загару.
• Лечит стоматиты.
• Лечит бесплодие.
• Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.
Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:
• пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
• пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.