5. Улучшает пищеварительную систему
Исследования показали, что люди с проблемами пищеварения, естественно, не производят масляную кислоту. Поскольку хорошее пищеварение является ключом к хорошему здоровью, важно включить в свой рацион питания продукты, богатые масляной кислотой, чтобы помочь пищеварению.
Эта кислота питает клетки в кишечнике, уменьшает утечку непереваренных пищевых частиц и помогает в восстановлении стенки слизистой оболочки.
6. Уменьшает воспаление
Масляная кислота является одной из основных жирных кислот, которая необходима организму для борьбы с воспалением, особенно в желудочно-кишечном тракте.
Пациенты, страдающие язвенным колитом, болезнью Крона или другими воспалительными заболеваниями кишечника, должны включать масло гхи в свой рацион.
И, согласно Аюрведе, это масло оказывает воздействие на суставы и может помочь облегчить воспаление, смазать суставы и устранить жесткость суставов при артрите.
7. Улучшает здоровье глаз
Витамин А обладает способностью улучшать здоровье глаз и защищать от различных проблем, связанных со здоровьем глаз. Этот мощный антиоксидант помогает в устранении и нейтрализации свободных радикалов, которые атакуют макулярные клетки.
Это, в свою очередь, снижает риск дегенерации желтого пятна и развития катаракты. Жирная кислота масла повышает содержание в организме этого важного витамина, а также других питательных веществ.