Коварный процесс, который запускают в теле грудные импланты

С каждым годов количество женщин, которые мечтают усовершенствовать свою внешность путем установки силиконовых имплантов, только растет. Но не все отдают себе отчет в том, к каким последствиям может привести такое преображение.

Зачастую после операции женщины испытывают острую мышечную или суставную боль, страдают от постоянной усталости, нарушения когнитивных функций мозга и режима сна, кожных проблем, депрессии и прочих психологических расстройств. В основе желания иметь искусственную грудь лежит самообесценивание. В мире уже создано несколько сообществ, которые поддерживают пострадавших после операций женщин и просвещают их касательно «болезней грудных имплантов».

Виктория Бекхэм, Кристал Хефнер, Памела Андерсон, Иоланда Хадид, Мелисса Гилберт и Хизер Моррис. Что общего у этих знаменитых женщин с тысячами других женщин во всем мире? Ну, во-первых, все они решили увеличить размер груди, когда были моложе. И теперь все они решили убрать то, что многие называют «ядовитыми мешками».

Грудные имплантаты: последствия для здоровья

Безусловно, касательно безопасности грудных имплантатов проводилось немало исследований, однако следует учитывать несколько «но». Организовывались эти исследования зачастую либо производителями имплантов, либо ассоциациями пластических хирургов. К тому же, исследования не охватывали долгосрочные результаты, а ограничивались лишь оценкой состояния пациенток на протяжении двух месяцев после операции, а любые неясные симптомы вовсе не учитывались.

Вот, что говорит  доктор Пьер Блэйс: .«В контексте здоровья и долголетия необходимо срочно развеять многие заблуждения относительно увеличения груди и других процедур косметической хирургии на основе имплантатов», Он считается крупнейшим в мире экспертом по грудным имплантам. Он также бывший исследователь канадского правительства и старший научный советник.

Доктор Блейс объясняет, что, поскольку имплантаты спроектированы как временные устройства, они химически разлагаются и изнашиваются, в конечном итоге высвобождая их содержимое.

«Процесс молчаливый и коварный, поскольку высвобождаемые вещества агрессивны, а некоторые являются полностью токсичными или инфекционными (для солевых имплантатов). Таким образом, с возрастом имплантат претерпевает деструктивные анатомические и биохимические изменения — так называемый некроз — когда ткань умирает, а солюбилизированные белки становятся денатурированными ».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коварный процесс, который запускают в теле грудные импланты