Нормализуют метаболизм.
Обеспечивают продление молодости за счет наличия селена в рекордном количестве. Этот микроэлемент отвечает за предотвращение злокачественных образований и повышение иммунитета.
Насыщают организм цинком, который необходим для формирования скелета.
Общее улучшение состояния кожи, ногтей и волос за счет содержащихся в большом количестве витаминов.
Перечень показывает, что польза куриных желудков велика. После того как ребенку исполнится больше года, начинай вводить данный субпродукт в его рацион. Давай не чаще раза в неделю, предварительно измельчая.
КАК ОЧИЩАТЬ И ГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Замороженные куриные желудки лучше размораживать в холодильнике. На это потребуется 12 часов.
Пленка куриных желудков считается полезной при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляй ее с продукта перед приготовлением, очищая желудки.
Важно: если птица молодая, то варить желудки нужно около 40 минут, а если старая — не менее 2 часов.
Отличительная особенность желудков — они хорошо впитывают аромат и вкус специй, поэтому в процессе приготовления используй различные травы с кореньями.