Где содержится больше всего антиоксидантов?

Дальше, опираясь на более развернутый материал с цифрами и рецептами мы только вкратце проговорим, какими натуральными источниками антиоксидантов удобно пользоваться в повседневной жизни.

Лучшими источниками являются некоторые травы, специи и ягоды, а также фрукты и овощи, в том числе с высоким содержанием витамина С.

Чемпионы среди трав и специй, по нарастающей:

  • сушеный орегано;
  • еще чуть лучше – корица (достаточно добавить ½ — одну чайную ложку корицы в кашу, на банан или в тертые/печеные яблоки, в домашний йогурт или ореховое молоко, в любое мороженое;
  • еще чуть выше в списке стоит душица, она же майоран – еще в два раза мощнее, чем орегано;
  • душистый перец горошком (ямайский перец ‘allspice’);
  • еще выше – мелисса лимонная;
  • обычная или сушеная мята;
  • лидер списка – гвоздика (конечно, больше щепотки никуда не добавишь, но заряд у нее настолько мощный, что и щепотка имеет существенный эффект, подробнее об этом – в исходном материале, а также в видео на английском:
  • в этот список почему-то не вошел имбирь, хотя должен был.

Другие мощные антиоксиданты, которые удобно добавлять в пищу:

  • свежая зелень и жидкий хлорофилл;
  • сырой или неалкализованный какао;
  • порошок индийского крыжовника из аюрведическик лавок (амла) -достаточно чайной ложки.​​​​​​​
  • ягоды годжи и асаи (goji berries, тибетский барбарис и acai berries) (достаточно нескольких ягод)
  • зеленый чай сильно уступает чаю матча, но безоговорочным лидером «за облака» выстреливает каркаде (гибискус), особенно если его не нагревать, а настаивать.

И последнее:

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Где содержится больше всего антиоксидантов?
10 мифов об артериальной гипертонии