Факты о куриных яйцах

По данным Американской ассоциации сердца, плохой LDL холестерин приводит к образованию толстых твердых отложений, которые закупоривают артерии и уменьшает их гибкость, и повышает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В противоположность этому, «хороший» холестерин защищает сердечно-сосудистую систему, так как она исключает LDL холестерин из артерий путем проведения его обратно в печень, где он разрушается и выводится из организма.

Яйца имеют высокое содержание холестерина HDL, в то время как транс-жиры из обработанных и жареных продуктов, приводят к повышению уровня холестерина ЛПНП.

Таким образом, употребление яиц фактически уменьшает неблагоприятные последствия нездоровой пищи.

Это питательный профиль одного целого яйца:

  • Калории: 77
  • Белки: 6 г
  • Здоровые жиры: 5 г
  • Витамин В2: 15% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
  • Селен: 22% от суточной нормы
  • Фосфор: 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 5% от рекомендуемой суточной нормы
  • Яйца также с высоким содержанием кальция, цинка, витамина К, Е, D и B6.

Это их польза для здоровья:

Здоровое развитие мозга

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU