По данным Американской ассоциации сердца, плохой LDL холестерин приводит к образованию толстых твердых отложений, которые закупоривают артерии и уменьшает их гибкость, и повышает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
В противоположность этому, «хороший» холестерин защищает сердечно-сосудистую систему, так как она исключает LDL холестерин из артерий путем проведения его обратно в печень, где он разрушается и выводится из организма.
Яйца имеют высокое содержание холестерина HDL, в то время как транс-жиры из обработанных и жареных продуктов, приводят к повышению уровня холестерина ЛПНП.
Таким образом, употребление яиц фактически уменьшает неблагоприятные последствия нездоровой пищи.
Это питательный профиль одного целого яйца:
- Калории: 77
- Белки: 6 г
- Здоровые жиры: 5 г
- Витамин В2: 15% от суточной нормы
- Витамин B12: 9% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин B5: 7% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
- Селен: 22% от суточной нормы
- Фосфор: 9% от рекомендуемой суточной нормы
- Фолиевая кислота: 5% от рекомендуемой суточной нормы
- Яйца также с высоким содержанием кальция, цинка, витамина К, Е, D и B6.
Это их польза для здоровья:
Здоровое развитие мозга