Соевые бобы содержат гемагглютинины, которые вызывают слияние красных кровяных клеток.
Соя также содержит гоитрогены, которые могут вызвать снижение функции щитовидной железы.
Более 80% сои генетически модифицированы и содержат самые высокие уровни загрязнения пестицидами.
Соевые бобы богаты фитатами, которые предотвращают поглощение важных минералов, таких как кальций, магний, железо и цинк.
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БЕЗОПАСНЫЙ ТИП СОИ?
К счастью, есть несколько здоровых типов сои, все из которых являются ферментированными. Рассмотрим следующие варианты:
Натто — традиционная японская еда, приготовленная из соевых бобов, ферментированных Bacillus subtilis (мощные полезные бактерии). Это также отличный источник витамина К, витамина С, марганца, железа и клетчатки.
Tempeh — это традиционный индонезийский соевый продукт, который производится путем естественного культивирования и контролируемого процесса ферментации, который связывает соевые бобы в форму торта. Он содержит много витаминов и минералов, таких как витамины В2, В3 и В6, фосфор, железо, магний, кальций и марганец.
Мисо — традиционная японская приправа, полученная из ферментированных соевых бобов с солью и грибом Aspergillus oryzae. Он является хорошим источником витаминов В2, В6 и К, а также богат натрием, магнием, марганцем, фосфором, цинком и железом.