В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.
Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.
Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.
Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.
Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират. Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %
Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества.