Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов – те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.
Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с Вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне – в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая. Если Вам больше нравится апельсиновая нотка – можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат Вам не нравится – заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.
- Время приготовления: 2 суток
- Порций: примерно 150 г цукатов и 100 мл сиропа
Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы
- 400 г сырой тыквы;
- 200 г сахара (1 стакан);
- Половина лимона;
- 1 яблоко;
- Палочка корицы;
- 1/3 – ½ стакана воды;
- 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.