Цветы бузины — лекарство долголетия! Раньше из ее цветочков делали настоящий напиток долгожителей, очень вкусный и целебный

Для того чтобы растение поделилось с нами своими целебными свойствами, его надо правильно использовать, иначе рецепты будут действовать вполсилы, а то и вообще потеряют ценность. Период активного роста, цветения и созревания плодов бузины – золотое время для сбора урожая, который нас и вылечит, и сил нам прибавит, и настроение улучшит, и вкусом порадует.

Бузинов цвет – здоровье на 100 лет!

Издавна чай из цветов бузины славился как отличное потогонное средство. Его пили не только тогда, когда человек уже простыл, но и для профилактики, слабозаваренным. Народное название горячего бузинного напитка, настоянного на цветах – «швейцарский чай». Этот удивительный чай помогал избежать простуды вообще: его следовало пить при первых признаках заболевания или же в тех случаях, когда промерзли или промокли ноги, человек попал в ситуацию, грозящую ему простудным заболеванием.

Своим детям я всегда завариваю «швейцарский чай», если они продрогли, попали под дождь, намочили обувь, а летом – если перекупались в озере или речке. И знакомых, и коллег к этому же приучила: чем потом сбивать температуру и лечиться от кашля, насморка и других неприятных простудных симптомов, гораздо проще обратиться за помощью к бузине – и предупредить заболевание. К тому же, «швейцарский чай» – рецепт старинный, проверенный временем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цветы бузины — лекарство долголетия! Раньше из ее цветочков делали настоящий напиток долгожителей, очень вкусный и целебный