3. Грибы
Отличное дополнение к зимнему рациону питания — их антивирусные и антибактериальные свойства хорошо изучены. Шампиньоны, например, богаты витамином D, который улучшает иммунитет. В грибах много селена, ниацина, фосфора, калия, железа, витамина С и белка.
4. Сыр
Содержит достаточную дозу витаминов С и D, а также белок, надолго сохраняет чувство насыщения, может быть отдельной закуской или частью первого и второго блюд, гарнира или салата.
5. Голубика
И другие ягоды. Но именно в голубике больше всего антиоксидантов, которые помогают выводить токсины и улучшают общее состояние организма.
6. Корица
Одна из самых полезных специй. Содержит антиоксиданты и улучшает метаболизм.
7. Бананы
Как известно, организм производит «гормон счастья» серотонин из триптофана, который соедержится в бананах (а еще в молочных продуктах, рыбе, сое, миндале и арахисе). Кроме того, бананы вкусны, питательны и цветом напоминают о солнце!