Зачем я кладу 1 лавровый лист в сахар, муку и во все горшки с цветами. Делаю так более 5 лет

Однажды я готовила борщ и мое внимание привлек коробок, в котором я храню приправы. Уже давненько нужно было убраться на этой полке и заодно перебрать содержимое коробка. Стала проверять сроки годности специй и выбросила те, срок которых уже истек.

Также, к превеликому моему сожалению, пришлось повыкидывать много пакетиков, которые по срокам были нормальные, но в них завелись какие-то мошки. Остались только запечатанные упаковки. У меня привычка покупать сразу по несколько пакетиков приправы для одного и того же назначения. Поэтому они и были закрыты. Только в одной открытой пачке не было мошек – лавровый лист.

Меня это очень удивило, и я сначала решила, что возможно только недавно открыла этот пакетик, поэтому в нем не было никаких букашек. Но потом вспомнила, что купила я эту упаковку с лавровым листом давно и открыла тоже давненько. Значит дело в самом листе, ведь только в нем ничего не завелось.

Далее я стала пересматривать все открытые пачки с крупами, мукой, макаронами и обнаружила, что эти букашки добрались и до туда. Пришлось выкинуть все и как следует продезинфицировать все полки.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем я кладу 1 лавровый лист в сахар, муку и во все горшки с цветами. Делаю так более 5 лет