Выращенная рыба
Согласно исследованиям, у выращиваемых рыб содержатся более высокие уровни химических загрязнителей, чем у диких рыб.
Из-за перенаселенности в рыбных хозяйствах, рыба более восприимчива к болезни и это вызывает необходимость использования антибиотиков. Кроме того, эти рыбы более восприимчивы к морской вши, что означает, что их также обрабатывают пестицидами.
ГМО продукты
К сожалению ГМО (Генетически Модифицированные Организмы) проникли в нашу поставку продуктов питания с угрожающей скоростью.
Генетически модифицированных продуктов следует избегать.
Попкорн
Попкорн упакован в мешки и эти мешки покрыты перфтороктановой кислотой (PFOA) и перфтороктановым сульфонатом (ПФОС), чтобы предотвратить проникновение масла через слои упаковки.
При нагревании эти химические вещества проникают в попкорн; при попадании в организм, они проникают в кровь и загрязняют её.
PFOA способствует развитию опухолей в органах животных (печени, поджелудочной железе, молочной железе у крыс), а также увеличение развития рака простаты.
Обработанные пищевые продукты
Обработанное мясо, как правило, имеет высокое содержание нитритов и нитратов, консервантов, которые могут, в больших количествах, потенциально увеличить риск развития рака желудка и других видов рака.