Ученые официально заявили: «Сало — один из самых полезных для здоровья продуктов»

«Пока это чистая и необработанная пища, она полезна для тела. Например, только минимально обработанное мясо является лучшим источником витамина B, чем сало, но необходимые жирные кислоты омега-3 нужно получать из других продуктов», — сказал диетолог из Сингапура.

Главное при употреблении сала – не переедать, потому что в нем содержатся Омега-6 жирные кислоты, которые способны отложиться на ваших проблемных местах лишними килограммами и на стенках сосудов — атеросклеротическими бляшками. Однако не спешите убирать сало подальше и вовсе не есть его. Сало в зимнее время года способно создать дополнительную защиту от вирусов для вашего организма.

Еще несколько жирных кислот способны строить ткани организма, а также являются участниками очень важного холестеринового обмена. Вам стоит знать, что сало не содержит радиации даже в малых дозах и не бывает канцерогенным продуктом. Именно поэтому сало с точки зрения правильного питания является едва ли не самым здоровым продуктом.

LOVEZOZH.RU
Ученые официально заявили: «Сало — один из самых полезных для здоровья продуктов»
Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!