Вы всё ещё варите овощи для салатов? Тогда мы идём к вам! Лайфхак, чтобы не варить

Мы начали овощи запекать, и практикуем такую термическую обработку уже не один год.

В сегодняшней статье я расскажу, чем этот способ выигрывает.

  1. При запекания уходит лишняя вода.
  2. Вкус овощей становится насыщенней.
  3. Структура овощей намного плотнее, чем при варке.
  4. Терка и нож остаются чистыми.
  5. Когда варим овощи привычным способом, за ними нужно постоянно смотреть, а в духовку поместил и забыл на час.

Запеченные таким образом овощи имеют своеобразную корочку, как после костра.  Овощи получаются настолько вкусными, что их можно кушать и так. Самое интересное, что и салат из печеных овощей получается намного вкусней. Мы даже не удаляем пригоревшую корочку, она придает интересный вкус блюдам. Снимаем только кожуру.

Способ запекания

Овощи тщательно отмывает от грязи, при необходимости можно использовать железную губку. Берем противень, у которого высокие бортики и перекладываем в него подготовленные овощи. Затем к овощам добавляем любимые специи (у нас это хмели-сунели), разрезанную луковую головку вместе с шелухой и разрезанные таким же образом зубчики чеснока. Также кладем лавровый лист и черный перец горошком.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы всё ещё варите овощи для салатов? Тогда мы идём к вам! Лайфхак, чтобы не варить