Вы должны это знать: 4 продукта, которые никогда нельзя употреблять повторно!

Остатки от обеда — обычная вещь для всех домашних хозяйств. Обычно мы подогреваем их на следующий день и немедленно уничтожаем.

Эксперты утверждают, что повторное нагревание пищи является вредным, однако есть некоторые продукты, которые не применимы к такому виду использования.

1. Рис
Рис должен храниться правильно, если вы хотите оставаться здоровым. Сырой рис содержит споры вредных бактерий, которые могут выжить при первом процессе приготовления. Если рис хранится при комнатной температуре, эти споры будут размножаться и вызывать многочисленные проблемы с пищеварением. Споры могут даже пережить повторный нагрев, поэтому эксперты рекомендуют есть весь рис, который вы приготовили сразу. Если есть остатки, заморозите их вместо того, чтобы хранить рис в холодильнике до завтра.

2. Курица
Куриное мясо содержит низкое содержание белка, а когда его нагревают во второй раз, его состав меняется на более опасный. Это особенно относится к людям, которые используют микроволновую печь для подогрева пищи.

3. Овощи
Неправильное или повторное нагревание овощей не только опасно — это может быть даже смертельным! Согласно Центру по безопасности пищевых продуктов, оставшиеся овощи всегда должны храниться при -4 С. Если вы планируете хранить их дольше, заморозьте их. Шпинат, свекла, салат и сельдерей содержат высокий уровень нитратов, которые могут накапливаться, если овощи подвергаются воздействию комнатной температуры и вызывают многочисленные проблемы.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Вы должны это знать: 4 продукта, которые никогда нельзя употреблять повторно!
9 примеров, как выглядят ногти настоящей леди