В цитрусовых существуют различные типы флавоноидов, соединение, которое проявляет антиоксидантные свойства в организме человека.
Нарингин, мощный антиоксидант, представляет собой флавоноид, обнаруженный в кожурах грейпфрута, мандарина и лимонов. Несколько исследований показали, что нарингин настолько силен, что он может уменьшить радиационное повреждение клеток.
Гесперидин — еще один флавоноид. Он сконцентрирован в белом внутреннем слое апельсинов, лимонов, лаймов и грейпфрутов.
Исследования показали, что гесперидин снижает пролиферацию раковых клеток, индуцирует запрограммированную гибель клеток и играет важную роль в оказании помощи лицам с гипогликемией.
Вот как вы можете сделать свой собственный витамин С:
Убедитесь, что вы покупаете органические цитрусовые. Ешьте фрукты и оставьте кожуру, чтобы сделать свой собственный высушенный порошок цитрусовых.
Выполните следующие шаги, чтобы сделать свой собственный витамин C:
1. Сохраните кожуру и распределите ее на лотке для дегидратора.
2. Высушите их в течение 24 часов или до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.
3. Порежьте кожуру в блендере по вашему выбору, пока они не станут такими тонкими, как вы хотите.