Вся правда о суперфудах: так ли полезны ягоды годжи и семена чиа, как о них говорят

Морские водоросли

Вся правда о суперфудах: так ли полезны ягоды годжи и семена чиа, как о них говорят

Морскими водорослями называют все съедобные виды водорослей: нори, ламинарию, комбу, вакаме. Это постоянный ингредиент восточной кухни, особенно японской. У каждой разновидности свой вкус и свои особенности приготовления, но у них много общего. Например, все водоросли богаты витамином B12.

Польза для здоровья

Морские водоросли — редкий пример продукта неживотного происхождения, богатого витамином B12. Это незаменимый продукт питания для веганов, которые по каким-то причинам не принимают витаминные добавки. То есть для небольшой группы людей, у которых есть дефицит питательных веществ, но которые не хотят принимать таблетки, морские водоросли на самом деле могут стать суперфудом. Для всех остальных это просто вкусная и полезная пища, часть сбалансированного питания, но не более.

Морские водоросли содержат много кальция и железа, но эти питательные вещества можно получать и из других источников.

Йод, клетчатка и альгинат в морских водорослях часто рекламируют как отличное средство для похудания, но есть ли от них эффект на самом деле до сих пор не доказано. Отметим, что йод — не тот элемент, который нужно поглощать в огромных количествах. Всё-таки он токсичен и может вызвать проблемы с щитовидной железой.

В зависимости от места, где росли водоросли, они могут содержать много тяжёлых металлов. В больших количествах они могут навредить вашему здоровью.

Источник

LOVEZOZH.RU
Вся правда о суперфудах: так ли полезны ягоды годжи и семена чиа, как о них говорят
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Просто возьми эти семена и залей кефиром