Вся правда о продукте, который есть на кухне у каждого! Недавно поспорила с подругой, и она оказалась неправа...

Если сравнивать продукты по содержанию оксиметилфурфурола, то мёд далеко не самый опасный. Так, в сладкой газировке количество ОМФ может достигать 300 мг/кг, в поджаренном кофе — 2000 мг/кг , а в мёде всего навсего 25 мг/кг.

Ученые подсчитали допустимую суточную норму ОМФ, которая может поступать в организм без вреда. Это 2 мг/кг веса тела!

Если нагревать мёд до температуры 45 °С, разрушаются полезные ферменты и теряется ценность продукта. А вот если температура свыше 60–80 °С, то мёд становится канцерогенным. Именно поэтому его не рекомендуют добавлять в горячие напитки, такие как чай, кипяченое молоко, глинтвейн.

Чем больше мёд подвергается влиянию тепла, тем быстрее ухудшаются его качества. Поэтому желательно хранить его в прохадном месте.

Не зря в народе говорят: «Кто мёд пьет, того хворь неймет». Это касается исключительно свежего продукта, который не подвергался термальной обработке. Если тебе всё же необходимо растопить мёд, то используй водяную баню. Чтобы он не терял полезные свойства, температура не должна превышать 40 °С.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Вся правда о продукте, который есть на кухне у каждого! Недавно поспорила с подругой, и она оказалась неправа...
5 Обалденных ЗАКУСОК Для Вечерних Посиделок