Это невероятно полезное растение регулярно используется с древнейших времен, чтобы повысить уровень энергии, особенно в случае длительных физических нагрузок. Благодаря этому свойству, оно было также известно как индийская беговая еда.
Вкус этих чудесных семян мягкий и приятный, и его можно добавлять к множеству разных блюд, так как они не сильно изменяют вкус. Вы можете добавить его в соусы, коктейли, каши, салаты и тому подобное.
Семена чиа имеют многочисленные преимущества для здоровья, так как они богаты питательными веществами. А именно, они включают в себя:
В 2 раза больше калия, содержащегося в бананах
В 3 раза превышает показатель антиоксидантной активности черники
В 5 раз больше кальция, чем в молоке, а также бор, микроэлемент, который помогает переносить кальций в кости
В 3 раза больше железа, чем у шпината
Большие количества омега-3 и омега-6, которые являются незаменимыми жирными кислотами
В 2 раза больше белка, чем у любого другого зерна или семян
Эти полезные семена также богаты растворимой клетчаткой, белками и незаменимыми аминокислотами в легко усваиваемой форме.