Во время путешествия по Таиланду я в шутку сказала, что хотела бы купить кокосовую плантацию. А все потому, что, похоже, здесь все завязано на кокосовом масле!
- жидкое кокосовое масло
- твердое кокосовое масло
- кокосовая стружка
- кокосовая вода
- кокосовое молоко и сливки
- кокосовая мука
- и даже кокосовый соевый соус (кстати, попробуйте, это действительно вкусно)
Кокос (лат. Cocos nucifera) принадлежит к семейству пальмовых и является единственным видом рода Cocos.
Мякоть кокосового ореха содержит большое количество насыщенных жирных кислот. Состав жиров варьируется в зависимости от типа обработки масла. Жирные кислоты средней цепи составляют примерно 90% кокосового масла с небольшим добавлением мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Читай продолжение на следующей странице