Все о пользе чабреца

Кроме лекарственных качеств, тимьян обладает великолепными свойствами, применяемыми в кулинарии. Известная смесь «Прованские травы» обязательно должна содержать в своем составе это растение. В свежем и сухом виде оно используется при приготовлении мяса, овощей, рыбы. Его листиками оформляют пиццу и салаты. На высушенных веточках травки настаивают душистое оливковое масло.

При приготовлении настоев из чабреца в медицинских целях следует руководствоваться инструкциями, данными на аптечных коробочках с травой и рекомендациями врача. Небольшое количество сырья, добавленное в чайник с обычной заваркой, сделает чаепитие очень приятным. Естественно, что при этом следует учитывать вышеназванные противопоказания. Легкий настой из чабреца в сочетании с мятой, лимоном или ягодами смородины очень хорош в жаркий летний день в охлажденном виде.

Для аромата в доме свежесрезанные веточки тимьяна ставят в вазочки с водой. Можно так же использовать и сухие букетики этого душистого растения.

LOVEZOZH.RU
Все о пользе чабреца
Вкуснейшая засолка сельди в бутылке