Врачи признали, что ошибались. Вот Истинная причина болезней сердца

Раннее ведущие кардиологи в один голос утверждали, что основополагающей причиной развития сердечных заболеваний служит повышенный уровень холестерина в крови. Пациентам назначалась диета, способствующая снижению холестерина и рекомендовалось включить в рацион жирную пищу. Придерживаясь такой диеты, состояние пациентов не улучшалось, так же, как и не снижалось количество смертей.

Недавно медики сделали сенсационное открытие, в результате которого удалось обнаружить истинную причину сердечных заболеваний – воспаление кровеносных сосудов. Если говорить простым языком – холестерин не способен скапливаться на сосудистых стенках и вызывать нарушения в работе сердца, а при отсутствии воспалительного процесса он свободно перемещается по организму.
Причины развития хронического воспаления

Препятствовать перемещению холестерина может только воспаление, которое, в свою очередь, является защитной реакцией организма на действие различных вирусов и бактерий. Особый вред здоровью наносит хроническое воспаление, а спровоцировать его может регулярное употребление жирных продуктов.

Чтобы не навредить здоровью, необходимо не злоупотреблять простыми рафинированными углеводами и омега-6 жирными кислотами. Хроническое воспаление можно сравнить с тем, будто вы берете жесткую щетку и усиленно трете ей кожу, пока она не начинает кровоточить. Аналогичная ситуация происходит и внутри организма, если человек питается неправильно. Поврежденные сосудистые стенки выглядят так, словно их натерли жесткой щеткой. На такую ситуацию организм реагирует воспалением. Даже если вы съели утром сладкую булочку, внутри вас может развиться целая война.

Если человек употребляет много простых углеводов, то уровень сахара в крови стремительно повышается. Поджелудочная железа дает ответную реакцию и начинает активно вырабатывать инсулин, под действием которого избыток сахара трансформируется в жир. Лишние молекулы сахара крепятся к различным протеинам, повреждающим сосудистые стенки. А при нескольких таких повреждениях развивается хроническое воспаление. То есть, сколько раз человек в течение дня употребляет простые углеводы, столько раз и повышается в крови уровень сахара.

Если вы съедаете сладкую булочку, то в ее состав входит не только сахар, но и различные масла, содержащие омега-6 жирные кислоты. Такие же масла содержатся в жареном картофеле и обработанных продуктах. Жирные кислоты омега-6 нужны организму, поскольку они присутствуют во всех клеточных мембранах, но должно быть правильное соотношение этих кислот с омега-3.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Врачи признали, что ошибались. Вот Истинная причина болезней сердца
Медовые маски для лица, губ и волос: домашние рецепты