Удивительные преимущества луковой шелухи.
Вы просто выбрасываете луковую шелуху, когда готовите? Прежде чем выбрасывать ее, вот что вам нужно узнать. Луковая шелуха содержит высокий уровень антиоксидантов и у нее существует множество медицинских применений. Коричневая шелуха и внешние слои лука содержат высокий уровень клетчатки, флавоноидов и антиоксидантов. Лук упакован богатыми дозами витаминов А, С и Е и антиоксидантами, которые защищают клетки кожи от повреждения свободных радикалов. Ваша кожа будет выглядеть моложе, а ваше тело отлично работать, если вы будете использовать луковую шелуху каждый день.
В луковой шелухе больше антиоксидантов, чем в самом луке.
Луковая шелуха содержит мощный растительный пигмент под названием кверцетин, который снижает артериальное давление и помогает предотвратить забивание артерий. Употребление луковой шелухи значительно снижает риск:
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Рак толстой кишки.
- Ожирение.
- Диабет 2 типа.
- Желудочно-кишечные проблемы.
Луковая шелуха обладает антиканцерогенными, противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
Как сделать чай из луковой шелухи.
Луковая шелуха — идеальное средство для детоксикации. Используйте шелуху из-за ее удивительной пользы для здоровья, заваривая мощный лекарственный горячий чай ежедневно. Отложите неиспользованную луковую шелуху, когда вы готовите, и используйте ее для приготовления чая. В стеклянную банку поместите луковую шелуху и самые первые слои лука. Налейте горячую воду поверх луковой шелухи и дайте им настояться около пятнадцати минут. Процедите настой и выпейте чай перед сном.