Брокколи
Мало кто действительно любит этот зеленый овощ, а дети особенно осторожно относятся к такому причудливому продукту. Тем не менее в брокколи содержится большое количество белка: 2,8 г на 100 г капусты, а это больше, чем в говядине! Брокколи богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые активно выводят из кишечника все токсины и шлаки.
Витамины группы В, которых так много в брокколи, положительно влияют на нервную систему, а так же повышают настроение. Регулярное употребление этой капусты не только снижает риск появления атеросклероза, но и благоприятно влияет на работу сердца и замедляет процессы старения.
Миндаль и миндальная паста
Миндаль и паста из этого ореха — очень полезные и чрезвычайно питательные продукты. В 2 ст. л. миндальной пасты содержится около 7 г белка. Поразительно! Орехи богаты жирными кислотами, витамином Е, магнием и кальцием. Ореховые пасты — незаменимый источник растительного белка.
Комбинируй эти полезные продукты в питательных блюдах с высоким содержанием белка и наполняй свое тело незаменимыми веществами!