Вопрос, не дающий мне покоя: Кто нас будет лечить, когда уйдут врачи старой советской закалки?

Недавно мне пришлось побегать по врачам и я всерьез задалась вопросом: «Кто будет нас лечить в ближайшем будущем, когда уйдут врачи старой советской закалки?»

Дело в том, что я получила бытовую травму, упала дома и сломала руку. Я не сразу поняла, что у меня перелом, сначала подумала о банальном ушибе или вывихе. Пришлось обратиться в травмпункт, в центральную районную больницу. Перед кабинетом травматолога людей было довольно много, каждый пришел со своей бедой.

Наконец, очередь дошла и до меня. Врач, пожилой мужчина, лет семидесяти, внешне чем-то похожий на Доктора Айболита из одноименной сказки К.И. Чуковского, практически сразу же безошибочно поставил мне правильный диагноз и дал направление на рентген. Снимок подтвердил опасения врача: перелом лучевой кости со смещением. «Будем править», — с улыбкой произнес доктор. Я почувствовала, как мое тело покрывается липким потом от страха.
Врач вместе с медсестрой работали как одна слаженная команда. Мне вкололи в руку обезболивающее, после чего я чуть не упала в обморок, медсестра тут же привела меня в чувство и помогла лечь на кушетку. Врач занялся моей рукой: помню несколько быстрых уверенных движений доктора, мой удивленный крик, внимательные глаза врача, наложение гипсовой повязки.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вопрос, не дающий мне покоя: Кто нас будет лечить, когда уйдут врачи старой советской закалки?