Зерна (в основном цельные зерна)
6-8 в день
Овощи
4-5 в день
фрукты
4-5 в день
Молочные продукты без жира или с низким содержанием жира
2-3 раза в день
мясо, птица и рыба
6 или менее в день
Орехи, семена и бобовые
4-5 в неделю
Жиры и масла
2-3 раза в день
Сладости
5 или менее в неделю
Четыре или пять порций овощей могут звучать много, но когда вы понимаете истинный размер порции, вы увидите, насколько это просто. Вот несколько примеров размеров:
- Зерна: 1 ломтик хлеба; 28 г готовых к употреблению зерновых; ½ чашки вареных злаков, риса или макарон (размером с ½ бейсбольных мяча)
- Овощи: 1 чашка сырых, листовых овощей (размером с небольшой кулак); ½ чашки других овощей; или ½ чашки овощного сока
- Фрукты: 1 средний плод (размером с бейсбольный мяч); ½ чашки нарезанных, вареных или консервированных фруктов; или ½ чашки сока
- Мясо, птица, рыба, сухие бобы и орехи: от 60 до 90 г приготовленное постное мясо, птица или рыба; ½ чашки приготовленных сухих бобов; или 2 столовые ложки арахисового масла
- Молоко, йогурт и сыр: 1 чашка обезжиренного молока или йогурта; 28 — 14г обезжиренного сыра.
Читай продолжение на следующей странице