Что касается наших прародителей, то им удавалось не болеть раком потому, что они получали из пищи большое количество витаминов, среди которых был и амигдалин. Ведь питались они нерафинированными натуральными продуктами, к примеру, такими, как натуральный хлеб и сушеные плоды. Интересный факт: более чем 35 лет назад американские ученые заявили о том, что человек способен избежать рака, если будет ежедневно принимать витамин В17, он же амигдалин.
Но ведущие фармацевтические компании с помощью министерства здравоохранения США заставили Управление по контролю за качеством продуктов питания и медицинских препаратов запретить продажу амигдалина.
Вне закона также оказалась и информация о препарате, в которой разъяснялись его целебные свойства в борьбе с раком, и продажа сердцевин абрикосовых косточек и сырых плодов. Кроме того, в народе все чаще стали распространять слухи о ядовитых свойствах миндальных и абрикосовых культур из-за содержания в них цианидов, которые и вправду входят в их состав, но случаи отравления из-за их употребления еще неизвестны.