Вешенки — это дешево, питательно и очень вкусно! 3 улетных рецепта

Жареные вешенки со сметаной

500 г вешенок
2 луковицы
2 ст. л. сметаны 15%-й жирности
соль, специи, зелень по вкусу

Грибы промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Измельченный лук в течение 2 минут обжаривайте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте еще 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и подержите блюдо на огне еще 3–4 минуты. При подаче посыпьте грибы любимой ароматной зеленью.

Жареные вешенки в яичном кляре


600 г вешенок
200 г муки
2 яйца
соль, специи по вкусу

Подготовьте вешенки: промойте, обсушите, нарежьте. Взбейте яйца. Грибные ломтики обмакните сначала в муку, затем в яйца и поджарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованные вешенки


1 кг вешенок
1 ст. воды
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса

Вешенки промойте, обсушите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Смешайте воду, соль, сахар и масло, залейте этой смесью грибы и поставьте их на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Вешенки — это дешево, питательно и очень вкусно! 3 улетных рецепта
6 золотых правил, которые нужно выполнять уже сегодня, чтобы остановить старение!