Именно поэтому очень важно знать, в каких продуктах содержится этот жизненно важный витамин.
Как восполнить нехватку витамина Д зимой?
Зимой, когда организм человека получает недостаточное количество солнечного света, особенно нуждается в витаминизированной пище.
Источник
Достаточное количество витамина Д содержится в картофеле, зелени петрушки, грибах, овсяной каше, курином яйце, субпродуктах. Есть он также в сливочном масле и хлебе, а также в некоторых, чаще всего, жирных сортах рыбы:
- Печень трески – в 100 гр. трески содержится 375 мкг витамина Д;
- Лосось – в 100 гр. содержится 25 мкг;
- Черная и красная икра – в 100 гр. черной икры содержится 8 мкг, а в красной икре 5 мкг;
- Скумбрия – в 100 гр. содержится 16,1 мкг;
- Горбуша – в 100 гр. содержится 10,9 мкг;
- Тунец — в 100 гр. содержится 5,7 мкг;
- Сельдь жирная – в 100 гр.содержится в среднем 30 мкг.
Стандартная суточная норма витамина Д для взрослых, в зависимости от возраста составляет 5 -10 мкг.
Читай продолжение на следующей странице