В каких продуктах искать витамин Д зимой?

Именно поэтому очень важно знать, в каких продуктах содержится этот жизненно важный витамин.

Как восполнить нехватку витамина Д зимой?

Зимой, когда организм человека получает недостаточное количество солнечного света, особенно нуждается в витаминизированной пище.

Источник

Достаточное количество витамина Д содержится в картофеле, зелени петрушки, грибах, овсяной каше, курином яйце, субпродуктах. Есть он также в сливочном масле и хлебе, а также в некоторых, чаще всего, жирных сортах рыбы:

  • Печень трески – в 100 гр. трески содержится 375 мкг витамина Д;
  • Лосось – в 100 гр. содержится 25 мкг;
  • Черная и красная икра – в 100 гр. черной икры содержится 8 мкг, а в красной икре 5 мкг;
  • Скумбрия – в 100 гр. содержится 16,1 мкг;
  • Горбуша – в 100 гр. содержится 10,9 мкг;
  • Тунец — в 100 гр. содержится 5,7 мкг;
  • Сельдь жирная – в 100 гр.содержится в среднем 30 мкг.

Стандартная суточная норма витамина Д для взрослых, в зависимости от возраста составляет 5 -10 мкг.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
В каких продуктах искать витамин Д зимой?
Как время влияет на человека: самые подходящие часы для разных видов деятельности