Тыква — хит сезона: 9 рецептов на любой вкус

  • повышенной температуре;
  • затрудненном мочеиспускании;
  • камнях в почках;
  • повышенном весе;
  • заболеваниях кожи;
  • диабете;
  • депрессии;
  • кровотечениях;
  • интоксикации;
  • бессоннице;
  • запорах.

Для приготовления сока вам понадобится:

  • Тыква — 200-300 г;
  • Натуральный сахар или мед — 15-20 г;
  • Немного воды.

Очистите тыкву от кожицы, выжмите в соковыжималке, добавьте мед или натуральный сахар, хорошо размешайте. Если сок получился очень густой, добавьте небольшое количество воды и еще раз перемешайте. При бессоннице пейте на ночь за 1 час до сна. При повышенном весе и других нарушениях Капха-доши вместо сахара используйте мед (которому более одного года — он успокаивает Капху).

Предостережение:

У некоторых людей блюда из тыквы и сок может вызвать побочные явления, такие как вздутие живота и чувство тяжести — для того, чтобы избежать этого, достаточно добавлять во все блюда немного семян фенхеля, укропа или кумина, а также щепотку асафетиды.

ТЫКВА В КУЛИНАРИИ

Тыква быстрая в приготовлении и приятная на вкус. Благодаря этим характеристикам, ее легко добавить в массу рецептов, сделав их более интересными. Когда вы готовите тыкву, необходимо учитывать три факта:

1. Тыквенное пюре лучше не есть отдельно, а добавить в какое-то блюдо.

На основе тыквенного пюре получаются великолепные супы, десерты, смузи и запеканки. Пюре лучше делать из печёной тыквы. Разрежьте тыкву пополам, промойте, вычистите семечки и положите отверстием вниз на противень в духовку нагретую до 200 С. Добавьте 2 стакана воды. Пеките час, или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. Остудите, очистите от кожи, взбейте в блендере. Храните пюре в холодильнике, в герметично закрытой таре. Лишнее пюре можно заморозить также в герметично закрытой таре на 6 месяцев.

2. Тыква подойдёт практически в любой рецепт выпечки: кексы, маффины, даже хлеб.

Надо просто заменить до 50% жира в рецепте на тыквенное пюре. Например, если рецепт требует 125 мл растительного масла, кладите только 60 мл масла, добавив вместо остального масла 65 мл тыквенного пюре.

3. Сладкие блюда из тыквы сочетаются со смесью приправ: корица, гвоздика, мускатный орех.

Солёные блюда из тыквы сочетаются с брынзой, петрушкой или розмарином.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Тыква — хит сезона: 9 рецептов на любой вкус
25 смешных причин, почему не стоит оставлять детей с папой