Три разновидности приготовления винегрета

Для его приготовления нам понадобится:

Отваренный буряк — 2-3 штуки средней величины (примерно полкилограмма).

Картошка сваренная в мундирах (с кожурой) — 5 штук средней величины.

Отварная морковь — 3-4 штуки тоже средней величины.

Соленые или маринованные огурцы — 4-5 штучек небольшой величины.

Лук репчатый — 2 небольшие луковицы.

Подсолнечное масло — 20 грамм. Масло кто как любит — можно рафинированное, а можно домашнее пахучее.

Отваренные буряк, картошку и морковь очистить от кожуры. Нарезать кубиками и поместить в кастрюлю, в которой вы собрались делать винегрет. Затем нарезаем маленькими кубиками огурец и тоже отправляем в кастрюлю. Если шкурка у огурца жесткая, то огурец сначала нужно почистить, а потом нарезать. Чистим, моем и очень мелко нарезаем наш репчатый лук. После чего тоже отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Теперь заправляем наш салат подсолнечным маслом и все. Винегрет готов! Перед подачей охладите его в холодильнике, так вкуснее. И еще есть одна хитрость. Если вы любите, чтобы винегрет окрасился от бурака в красный цвет и все овощи стали розовыми, то сначала перемешайте все овощи, а только потом заправляйте подсолнечным маслом. Но если же вы хотите наоборот, чтобы каждый овощ оставался своего цвета, и даже картошка осталась белой, то сначала поместите в кастрюлю буряк, заправьте его подсолнечным маслом, хорошо перемешайте, а только потом добавляйте остальные овощи. И тогда буряк не покрасит их в свой едкий красный цвет. Вот так-то!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три разновидности приготовления винегрета