Сосредоточьтесь на тех продуктах, которые, как было показано, вызывают нарушения щитовидной железы. Уменьшение таких продуктов, как глютен, молочные продукты, переработанная соя и сахар — хорошая идея. Попробуйте ликвидационную диету и посмотрите, как она сработает для вас, а это означает, влияют ли эти триггеры на вашу щитовидную железу или нет. Другими словами, устраните их из своего рациона на определенный период, а затем снова заново внедрите их.
Удаление здоровых продуктов, таких как капуста или брокколи, не лучший способ предотвратить дисфункцию щитовидной железы, но есть много реальных, цельных и питательно-плотных продуктов, содержащих такие питательные вещества, как йод, селен, витамины группы В, тирозин и омега-3.
Потребляйте больше:
- Йод: морские овощи, (нори, вакамэ и т. д.), морепродукты, молочные продукты с травами.
- Селен: бразильские орехи, морепродукты, яйца.
- Витамин В: яйца, бобовые, дикое мясо, домашняя птица, зеленые листовые овощи.
- Тирозин: авокадо, домашняя птица, молочные продукты.
- Омега-3: жирная рыба, такие как сардины и дикий лосось; грецкие орехи, семена конопли, семена льна, семена чиа.
Приготовьте свои крестоцветные овощи, чтобы уменьшить количество веществ, содержащих зоб. Однако, чем больше овощи готовят, тем больше растворимых в воде питательных веществ теряется в процессе. Поэтому вы должны готовить на пару, а не при высоких температурах или слишком долго.